Dröge's Kochschule


Menü und Termine der Kochkurse
Bitte beachten Sie, dass für unsere Kochkurse eine Reservierung erforderlich ist!

Informationen anfordern




Von den Profis lernen und in entspannter Atmosphäre gemeinsam ein leckeres Gericht zubereiten – in unseren Kochkursen erleben Sie einen unvergesslichen Abend.

In kleinen Gruppen von acht bis zehn Personen zeigt Ihnen unser Küchenmeister Friedhelm, wie es geht. Denn nach einer theoretischen Einführung geht es gleich zur Sache: Sie kochen ein schmackhaftes 3-Gänge-Menü mit Dessert, bei dem Sie viele professionelle Handgriffe erlernen und direkt anwenden können. Im Anschluss an eine Weinprobe genießen Sie gemeinsam Ihre selbst zubereiteten Speisen.

Derzeit bieten wir unsere Kochkurse individuell nach Absprache an. Hier können Sie ganz frei entscheiden, welchen thematischen Schwerpunkt Sie für Ihren Kochabend setzen möchten.
In Zukunft möchten wir Ihnen außerdem einen festen Kursplan mit Grund- und Aufbaukursen anbieten. Kontaktieren Sie uns und abonnieren Sie unseren Newsletter, um über alle Termine auf dem Laufenden zu bleiben.

 

Ihr Kursleiter: Friedhelm Reinle

Friedhelm Reinle erlernte den Beruf des Kochs im Bonner Hotel Bristol. Zu Beginn seiner mittlerweile 35-jährigen Karriere arbeitete er in renommierten Einrichtungen der Günnewig Hotels & Restaurants GmbH, unter anderem in der Redoute und in der Godesburg. Auch für Staatsempfänge in der Beethovenhalle durfte er als Koch sein Können unter Beweis stellen. Es folgten weitere Stationen bei der Scene Gastronomie Köln, als Küchenleiter auf der Kölner Pferderennbahn und im Café Reichard. Zuletzt als Koch für den Bankettbereich im Haus Wilkens im Einsatz, ist er heute als Betriebsleiter der Mensa der Technischen Hochschule Köln und als Koch in Dröge's Culinarium tätig.
Dazwischen absolvierte er eine Ausbildung als Groß- und Außenhandelskaufmann auf dem Schlachthof in Köln (Fa. Möller) und machte seinen Meister als Koch.

Das sagen unsere Kursteilnehmer:

"Vielen lieben Dank für die Rezepte. Wir werden sie sicherlich nachkochen. Der Kochkurs hat mir viel Spaß gemacht und wir möchten uns gerne für Ihre nächsten Kurs vormerken lassen."

"Vielen Dank für die Rezepte! Der Kochkurs war wirklich ein Erlebnis!“